Функциональное оснащение

Перед вами — самый настоящий High-End ресивер, в состав которого входит полноценный звуковой процессор с временными задержками на каждый канал и эквалайзером, который позволяет корректировать АЧХ с шагом в треть октавы, причем для левого и правого каналов раздельно. Аппарат позволяет легко построить активную поканальную схему (на каждый динамик — свой канал усилителя) с 3-полосным фронтом и сабом. Для этого в каждой из 4х пар выходов предусмотрены полосовые фильтры с регулировкой не только частоты среза, но и крутизны (от 6 до 36 дБ/октава). Одним словом, этот аппарат по своим звуковым настройкам практически полностью повторяет хорошо известные процессоры Pioneer.

Кстати, для тех, у кого нет опыта ручной настройки эквалайзера, предусмотрена возможность автоматической настройки, микрофон для этой процедуры включен в комплект. Мы как-то уже привыкли к тому, что High-End устройства чаще всего представляют собой чистый CD-ресивер. Однако 99-й оснащен USB-портом, к которому можно подключить, к примеру, флешку или „яблочко» iPod/ iPhone. To, что это опция дополнительная, а не основная, заметно с первого взгляда — при воспроизведении отображаются лишь номера треков, а сами названия файлов можно увидеть только в режиме навигации по папкам. Из большого списка форматов, которые мы по традиции предложили аппарату, он легко прочитал сжатые МРЗ, WMA (стандарт), ААС(для многих актуально, ставим плюс) и несжатый WAV (очень хорошо, ставим плюс побольше).

На деле

Нюансы звучания этого аппарата, начинаются, пожалуй, только на уровне вкусов, но спорить о них — последнее дело. Поэтому отметим лишь сам общий характер. Звук ни в коем случае не синтетичный, не острый и не смягченный, а, пожалуй, несколько суховатый. Как и положено аппарату такого уровня, его отличает превосходная разрешающая способность и тщательная проработка каждой детали записи. Если подбирать к такой звуковой подаче какое-то одно слово, то ее можно назвать педантичной. При установке 99-го нужно помнить, что межблоки придется тянуть через весь салон, а значит, их влияние на конечный результат будет уже более ощутимым, нежели в случаях, когда процессор вынесен в отдельный блок. А это, в свою очередь, в определенных пределах позволяет влиять на характер звучания всей системы.